欢迎访问安徽粮食工程职业学院--粮食工程系!
设为首页  |  加入收藏 
粮食工程系
首页 | 系部概况 | 党群建设 | 教育科研 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作
首页 > 学生工作 > 检查评比 > 正文
粮食工程系组织开展宿舍安全卫生大检查
作者:时玉晔 点击数:  日期:2021/04/16 14:08:47 责任编辑:粮食工程系

为进一步提高同学卫生意识,规范学生自律自查,创建整洁文明的学习和生活环境,同时根据学院2021年安全稳定工作会议要求,4月15日中午,粮食工程系辅导员老师按照学院对学生公寓的管理要求,对各班级学生宿舍进行卫生、安全检查。

本次检查的内容除了宿舍整体卫生状况之外,还包括电源使用情况、是否存在违规电器和私拉电线以及有无安全隐患等。很多宿舍总体效果不错,做到干净整洁,也没有违规行为和安全隐患。但检查过程中也有一些宿舍表现不是太好,一般都是高年级的男生宿舍。由于缺乏规整,摆放物品杂乱无序,宿舍内烟头较多、烟味过重。针对上述问题,辅导员老师对宿舍同学进行严肃批评并要求改正,同时老师还对各班级学生进行了对宿舍有针对性的安全教育。

检查结束后各班级辅导员总结检查情况,提出整改意见。并在4月16日再次检查。通过此次宿舍卫生、安全的检查,学生宿舍卫生水平得到了提高,也排除了一些安全隐患问题。


相关附件下载:
没有新闻了 | 下一篇:粮食工程系开展“学雷锋 促和谐”黑板报评比活动
版权所有:安徽粮食工程职业学院-粮食工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号