欢迎访问安徽粮食工程职业学院--粮食工程系!
设为首页  |  加入收藏 
粮食工程系
首页 | 系部概况 | 党群建设 | 教育科研 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
粮食工程系成功举办粮油保管技能竞赛
作者:潘阳 点击数:  日期:2021/06/17 14:07:50 责任编辑:粮食工程系

为促进我系学生全面发展,更好地培养和提高学生专业技能操作水平,增强在校生职业认同感,6月16日下午,粮工系在实训楼402实验室举行了“粮油保管技能——储粮害虫识别”竞赛,19级储检专业部分学生参加了比赛,粮工系刘静、潘阳等老师担任比赛评委。

此次比赛主要通过识别常见的储粮害虫来考察同学们的保管实操技能。从30种常见储粮害虫中随机挑选出10种作为识别样品,参赛选手需在5分钟内完成10种储粮害虫的识别和答题卡的填写。储检专业的同学参加了竞赛,经过我系专业老师的公正评判,最终,吴宏轩获一等奖,胡进、黄德红获得二等奖,王迪、李子辰、王文雪获得三等奖。

本次粮油保管技能竞赛培养了学生害虫识别操作技能,切实通过实践巩固了学生的理论基础知识,利用竞赛的形式也大大活跃了同学们的参与积极性。


相关附件下载:
没有新闻了 | 下一篇:粮食工程系举办校内测量内业比赛
版权所有:安徽粮食工程职业学院-粮食工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号