欢迎访问安徽粮食工程职业学院--粮食工程系!
设为首页  |  加入收藏 
粮食工程系
首页 | 系部概况 | 党群建设 | 教育科研 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
粮食工程系开展“工程造价咨询企业的信息化建设”主题讲座
作者:李正焜 点击数:  日期:2021/06/08 14:21:33 责任编辑:粮食工程系

6月7日下午,粮工系教师李正焜在阶梯教室101开展了“工程造价咨询企业的信息化建设”主题讲座,粮工系建筑类专业学生聆听了此次讲座。

李正焜首先介绍了信息化的定义,并诠释了造价咨询行业信息化的内涵。接着解释了造价咨询企业信息化的目的,包括挖掘造价信息相关资源,拓展业务领域,实现企业精细化管理等,并在此基础上阐述了造价咨询企业信息化建设的必要性。然后分析了我国工程造价信息化发展的现状和存在的问题,包括软件问题、人才问题和规划问题等;最后提出造价咨询企业信息化建设的主要任务,包括建立企业的方法库、数据库和工具库等。

讲座过程中,学生们始终认真听讲,并做笔记。讲座结束后,学生就讲座内容积极提问。李正焜针对具体问题进行具体分析,并和学生们展开了深入的讨论,解决了学生们对于企业信息化建设方面具体工作形式的诸多疑问。

本次讲座有助于我院建筑类专业学生了解行业企业信息化建设的趋势,明确未来的学习方向,制定切实可行的学习计划,为以后的学习和工作打下坚实基础。


相关附件下载:
上一篇:院党委副书记、副院长甘光生为粮食工程系学生上形势与政策课 | 下一篇:粮工系组织开展第四届“忆百年党史,唱青春年华”五四团歌合唱比赛
版权所有:安徽粮食工程职业学院-粮食工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号