欢迎访问安徽粮食工程职业学院--粮食工程系!
设为首页  |  加入收藏 
粮食工程系
首页 | 系部概况 | 党群建设 | 教育科研 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
粮食工程系学生拔河比赛圆满落幕
作者:时玉晔 点击数:  日期:2021/04/16 10:40:41 责任编辑:粮食工程系

2021年1月18日,习近平总书记主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会,在会上鲜明指出建设体育强国,是全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标。为了满足大学生健身需求,促进学生全面发展,落实全民健身国家战略,不断提高在校学生健康水平,4月13-15日下午,粮食工程系举办学生拔河比赛。

本次拔河比赛共有18组参加,其中大一12组,大二6组,10人一组,以班级为代表组队,随机抽签决定对手和比赛顺序,两两对决,互相淘汰。参赛学生们热情澎湃,积极进取,为班级荣誉而战。班级其他学生也在旁边加油助威。经过激烈的角逐,最终建工1901、建工2001、高职2001、管理2001分别荣获一、二、三、四等奖。

此次活动,把体育健身同学生身体健康结合起来,弘扬了中国体育精神。同学们纷纷表示,在季节交替容易生病的时节,可以多举办此类的的体育活动,这样既锻炼了学生的体魄,又丰富他们的课余生活,加强同学之间的交流。通过这类集体活动,班级凝聚力也得到了提高。


相关附件下载:
上一篇:粮工系组织开展第四届“忆百年党史,唱青春年华”五四团歌合唱比赛 | 下一篇:粮食工程系组织开展“学习雷锋精神,争做时代新青年”主题团日活动
版权所有:安徽粮食工程职业学院-粮食工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号