欢迎访问安徽粮食工程职业学院--粮食工程系!
设为首页  |  加入收藏 
粮食工程系
首页 | 系部概况 | 党群建设 | 教育科研 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
粮工系各班级召开“反对浪费,爱粮节粮,从我做起”主题班会
作者:高亢 点击数:  日期:2020/11/19 10:42:54 责任编辑:高亢

为弘扬勤俭节约优良传统,发扬厉行节约新风尚,加强“爱粮节粮”教育,根据学院“爱粮节粮我先行 粮食安全有保障”系列活动方案的要求,粮工系于11月18日在各班级召开“反对浪费,爱粮节粮,从我做起”主题班会。

在班会上,各班班主任通过科普视频、新闻图片普及了我国粮食安全形势、粮食供给状况、健康消费、合理膳食等科普知识,让同学们从多方面认识、了解我国粮食情况。同学们也积极踊跃地参与班会活动,围绕“爱粮节粮”表演情景话剧、小品,朗诵相关的古诗词,制作手抄报。

此次班会宣传了爱粮节粮、安全食粮、厉行节约的价值观,引导学生增强爰粮节粮意识,培育科学食粮、健康消费好习惯,营造浪费可耻、节约为荣的新风尚。让“节约光荣、浪费可耻”的观念在校园蔚然成风。

 

相关附件下载:
上一篇:粮食工程系开展“雷锋月 正青春”黑板报评比活动 | 下一篇:粮工系学生参加2020年安徽省世界粮食日和粮食安全宣传周活动
版权所有:安徽粮食工程职业学院-粮食工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号