欢迎访问安徽粮食工程职业学院--粮食工程系!
设为首页  |  加入收藏 
粮食工程系
首页 | 系部概况 | 党群建设 | 教育科研 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
粮工系全体师生争做“光盘达人”
作者:高亢 点击数:  日期:2020/09/25 12:42:21 责任编辑:高亢
  餐桌文明是社会文明的缩影,为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示的精神,减少浪费、厉行节俭,粮工系广大师生“光盘行动”发起杜绝“舌尖上的浪费”倡议,争做“光盘达人”。
 
  广大师生本着节俭备餐、文明用餐的原则,在家中、在食堂改进就餐方式按需取餐、自觉抵制餐饮浪费等行为,以“不掉一粒米饭,不浪费一粒粮食”的目标,践行着节粮爱粮的行动,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。
 
  “历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。”尽管我们的物质资源逐渐丰富,但勤俭节约的观念和习惯仍未过时,也绝不能丢。今年的新冠肺炎疫情对全球粮食安全造成的冲击更为我们敲响了警钟。光盘行动透露出尊重劳动的品德,合理消费的意识。让我们共同告别舌尖上的浪费,践行餐桌上的文明。
 
 
相关附件下载:
上一篇:粮工系学生参加2020年安徽省世界粮食日和粮食安全宣传周活动 | 下一篇:粮食工程系召开秋季学期学生返校复学工作专题会议
版权所有:安徽粮食工程职业学院-粮食工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号