首页 > 教育科研 > 教研科研 > 正文
粮工系教师参加安徽省高等职业院校教师素质提高计划国家级培训项目——建筑工程技术“双师型”教师专业技能培训
作者:孙轶 点击数:  日期:2020/09/08 09:13:58 责任编辑:高亢
  为贯彻落实习近平总书记关于教师工作的系列重要指示批示精神,加强高等职业院校“双师型”教师队伍建设,推动职业教育更好服务于新时代经济社会发展。8月3日至23日,安徽省高等职业院校教师素质提高计划国家级培训项目——建筑工程技术“双师型”教师专业技能培训在上海同济大学成功举办,来自安徽省数十所高职院校的教师共同参加,我院粮食工程系教师孙轶参加了此次培训。

本次的培训形式多样,包括专题报告、参观学习、实践操作、交流研讨等,很好地将教育教学工作中的诸多问题赋予在灵活的培训形式上。还从各方面阐述了一名合格的“双师型”教师应同时具备相应的素质和能力,包括具有建筑专业相对应的职业基本理论、基础知识和实践能力、沟通组织能力、创新精神等等。

通过这次培训学习,各高校教师不但夯实了理论基础,提高了专业技能,还相互交流,分享教学经验,受益匪浅。同时也深深地被同济大学教授渊博的知识储备,平易近人的态度,严谨治学的敬业精神所折服。各高职教师纷纷表示,在今后的教学过程中要不断地提高自身的知识和技能水平,多学习一些教育新理念和专业知识,开拓思路,不断探索,为高职教育事业的发展,贡献自己的一份力量。

上一篇:我院教师入选安徽省高校百位卓越教学新秀 | 下一篇:粮工系组织教师参加第二届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛赛前师资培训班