首页 > 教育科研 > 教研科研 > 正文
粮工系组织教师参加第二届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛赛前师资培训班
作者:胡旭冉 点击数:  日期:2020/09/03 15:31:48 责任编辑:高亢
  为推动我省高职高专BIM实践教学,提高第二届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛师生的参赛水平。8月18日至23日,第二届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛赛前师资培训在安徽省黄山大厦会议厅成功举办。此次培训由安徽省职业与成人教育学会主办、安徽水利水电职业技术学校承办、杭州品茗安控信息技术股份有限公司协办。来自安徽粮食工程职业学院、安徽水利水电职业技术学院、安徽城市管理职业学院、安徽交通职业技术学院等十多所院校的教师共同参加。我院粮食工程系教师胡旭冉、钱秋莹、梁巧真、李尚参加了此次培训。
  本次师资培训班详细介绍了安徽省首届高职高专“BIM应用”技能大赛的详细情况,剖析了现阶段建筑工程建设所需的BIM应用人才,BIM软件在建筑专业的重要地位和应用前景,并对BIM软件的使用进行指导培训。培训内容包括BIM建模与深化设计、BIM施工策划、BIM模板/脚手架工程专项设计以及BIM5D项目管理五大模块。
  此次次培训为11月份的第二届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛做了充分的赛前准备,也为推动安徽省高职高专BIM实践教学,加快BIM人才培养模式创新,提升安徽省土建类相关专业的师资水平和综合素质打下良好基础。
上一篇:粮工系教师参加安徽省高等职业院校教师素质提高计划国家级培训项目——建筑工程技术“双师型”教师专业技能培训 | 下一篇:我院教师参加粮食类本科层次专业设置论证工作座谈会