欢迎访问安徽粮食工程职业学院--粮食工程系!
设为首页  |  加入收藏 
粮食工程系
首页 | 系部概况 | 党群建设 | 教育科研 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作
首页 > 教育科研 > 教研科研 > 正文
我院教师参加粮食类本科层次专业设置论证工作座谈会
作者:孙勤 点击数:  日期:2020/08/26 11:16:25 责任编辑:高亢
  为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,根据教育部关于组织开展本科层次职业教育试点专业设置论证工作安排,8月15日,全国粮食行业职业教育教学指导员会组织在京召开粮食类本科层次专业设置论证工作座谈会。我院粮食工程系主任孙勤、副主任曹川参加会议。

  粮食类本科层次专业设置是扎实高效实施职业技能提升行动,完善职业教育人才成长通道,实现粮食类专业在中等职业教育、专科层次职业教育、本科层次职业教育、专业学位研究生教育的纵向贯通、有机衔接,加快发展现代粮食行业职业教育一体化建设的重要举措。
 
  会议期间,各职业院校参会同志分别就本科层次职业教育试点政策背景和相关要求、当前专业特点及企业需求、前期调研情况等内容进行了介绍,对专业设置论证报告和专业简介等内容进行了认真讨论,集思广益对文稿研提修改意见建议,拟于近期完善后形成报送稿。

  此次座谈会的召开,充分体现了深层次探索职业院校专业发展的必要性和迫切性,是对粮食行业职业院校专业进行全面分析和提升的重要机遇。
 

 

相关附件下载:
上一篇:粮工系组织教师参加第二届安徽省高职高专“BIM应用”技能大赛赛前师资培训班 | 下一篇:粮食工程系开展“科研项目设计与申请”专题报告会
版权所有:安徽粮食工程职业学院-粮食工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号