欢迎访问安徽粮食工程职业学院--粮食工程系!
设为首页  |  加入收藏 
粮食工程系
首页 | 系部概况 | 党群建设 | 教育科研 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作
首页 > 教育科研 > 教研科研 > 正文
粮食工程系开展“居民膳食指南之五谷为养”主题讲座
作者:刘静 点击数:  日期:2019/12/10 10:21:08 责任编辑:高亢
  12月4日,粮食工程系刘静老师就“居民膳食指南之五谷为养”为主题开展了专业讲座。2019级粮食工程专业和粮油储藏与检测技术专业学生参加了此次讲座。
 
  此次讲座从“您对居民膳食指南了解吗”、“什么是五谷”、“如何理解五谷为养”“作为粮食人,我们能做点什么”几个方面为切入点与同学们进行了交流,对“五谷为养”进行了解析,深入浅出、生动有趣,引导同学注意饮食的合理搭配,并指导家人合理饮食。同时,还帮助学生树立作为粮食人的自豪感和责任感,立志为粮食安全做出应有的贡献。
 
  通过此次讲座,让学生对粮食和谷物有了新的认识。学生表示受益匪浅,今后除了课堂上的理论知识的学习,还要关注粮食行业发展、关注粮食与民生,做一个好学的粮食人。
 
相关附件下载:
上一篇:粮食工程系开展“科研项目设计与申请”专题报告会 | 下一篇:粮食工程系开展“室内装饰方案设计分析”讲座
版权所有:安徽粮食工程职业学院-粮食工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号