欢迎访问安徽粮食工程职业学院--粮食工程系!
设为首页  |  加入收藏 
粮食工程系
首页 | 系部概况 | 党群建设 | 教育科研 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作
首页 > 系部概况 > 行业聚焦 > 正文
院党委副书记、副院长甘光生应邀率队与合肥市建设工程造价协会洽谈校企产学研战略合作
作者:李正焜 点击数:  日期:2020/04/16 12:01:36 责任编辑:高亢
  4月14日上午,受合肥市建设工程造价协会邀请,学院党委副书记、副院长甘光生,粮食工程系主任孙勤,土建类专业教师叶飞、李正焜一行四人前往协会考察交流,并在协会会议室与造价行业企业代表们开展校企产学研战略合作座谈会,会议由造价协会会长王永强主持。
 
  会上,甘光生表示,学院和行业企业共建实习实训基地,通过“订单”式培养、跟岗实习、顶岗实习等一系列方式,帮助学生在专业理论学习的同时,可以深入了解企业的工作流程和经营理念及管理制度,提前接受企业文化、职业道德和劳动纪律教育,培养学生强烈的责任感和主人翁意识,系统地掌握岗位工作知识,有效增强协作意识、就业意识和社会适应能力;同时,学院选派青年教师去企业接受培训,有利于校企双方共同学习和更新专业知识,进一步提高教学科研水平。王永强介绍了合肥市建设工程造价协会的基本情况,并表达了与学院开展校企合作工的意愿。王永强表示,人才培养是学校和行业企业共同关注的头等大事,校企双方应该在怎么培养高素质人才上群策群力,通过产教融合、校企合作创新人才培养模式。
 
  校企双方还就专业课程体系建设、校企资源共享、社会实践教育基地建设、企业专家进校开展讲座授课活动及学生就业等内容进行了深入探讨,表示将就人才培养工作开展更广泛的合作。
 
  学院工程造价专业将以此次交流学习为契机,努力创新教育模式、深化教育教学改革、促进校企合作、拓宽人才培养途径,努力开创院工程造价专业职业教育新局面。
 
相关附件下载:
没有新闻了 | 下一篇:院党委书记邵菊赴企业、科研院所考察调研
版权所有:安徽粮食工程职业学院-粮食工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号