首页 > 系部概况 > 系部风采 > 正文
学院领导赴庐江考察实习基地
作者:李娜 点击数:  日期:2018/03/14 16:26:37 责任编辑:李娜

3月初,安徽粮食工程职业学院副院长甘光生、粮工系主任孙勤以及粮工系相关教师等一行5人,赴安徽省粮科所实地考察校外实习基地,与实习基地单位领导座谈,并就双方进一步合作深入交换意见。

会上,甘光生指出,教学实习作为学生提前适应企业、适应社会的第一步,是学生将理论运用于实践的重要方式和手段,能够掌握本专业核心技能。对于粮食类学生,更需要深入基层、实际接触各类生产问题,将理论运用于实践。孙勤谈到,学生在实习期间应该做到“平安实习、文明实习、精彩实习”,学校和实习单位应紧密联系共同做好学生的安全稳定工作。在实习过程中,她也希望实习单位能够尽可能多的为学生提供锻炼机会,让学生在做人做事上有所收获。

会后,学院领导一行还与粮科所负责人进行了充分的沟通交流,并围绕学院应用型人才培养、企业未来发展需求积极探讨深入合作的方式和途径,双方在交谈中达成了一系列建设性的合作意向。

上一篇:建筑模型实验室 | 下一篇:粮食工程系举办“粮工嘉年华,舞动青春季”活动