首页 > 系部概况 > 系部动态 > 正文
我为群众办实事 志愿服务暖人心——安徽粮食工程职业学院携手合肥科技馆开展“春耕需惜时 节粮靠大家”活动
作者:高亢 点击数:  日期:2021/03/29 09:40:32 责任编辑:粮食工程系

为喜迎建党一百周年,传承雷锋精神,积极践行志愿服务精神,加强中小学“爱粮节粮”教育,抵制“舌尖上的浪费”,粮食工程系携手合肥市科技馆举办“春耕需惜时节粮靠大家”活动。学院粮工系部分党员老师、教工团支部部分团员老师和来自合肥市不同小学的20余位学生和家长参加了此次活动,活动在合肥市科技馆举办。

活动现场,学院的老师精心准备了 “爱粮节粮”教育小课堂,以一日三餐为切入点引起学生们的兴趣,通过图片、动漫展现了粮食作物常见的种类、粮食的生长过程,曝光了浪费粮食的乱象,分析了国内外粮食现状,最后还一起探讨了“爱粮节粮”的措施和方法。活动中,主讲老师通过启发式的教学方式,引导学生认真思考、积极参与、主动发言,并送上精美的“粮食”纪念品,现场气氛被一次次推向高潮, “爱粮节粮”的思想深入人心。活动最后,学院老师们还积极解答了在场家长们的提问,教会大家挑选粮食和保存粮食的方法和妙招。

此次活动寓教于乐,传播了爱粮节粮、科学存储、营养膳食的知识和理念,营造出节约粮食、反对浪费人人有责、人人参与的良好氛围,同时提升了学院老师们的志愿服务能力,提高了群众的参与感和获得感,收到良好的宣传教育效果。

上一篇:粮食工程系教师参加1+X建筑工程识图证书全国师资培训班 | 下一篇:粮食工程系教师走访应届毕业生顶岗实习单位