首页 > 系部概况 > 系部动态 > 正文
我院教职工参加“我为群众办实事” 学雷锋志愿服务启动仪式
作者:高亢 点击数:  日期:2021/03/05 08:55:43 责任编辑:粮食工程系

为庆祝建党100周年,传承雷锋精神,提高群众的参与感和获得感,3 月 3日上午 9 点,省直工委组织16 家省直或中央驻皖单位在滨湖方兴社区康园北小区开展“省直机关‘我为群众办实事’学雷锋志愿服务活动启动仪式”。学院粮工系党总支部分党员、教工团支部部分团员代表学院组成志愿服务队参加活动,并宣传“爱粮节粮”相关知识。

活动现场陈列了精心准备的宣传展板,学院粮食专业老师结合展板解说了粮食文化和粮票历史,展示了“十三五”时期全省行业取得的成就,宣传了节粮减损的相关知识。同时还向过往群众还发放了《爱粮节粮知识手册》,指导消费者正确选购粮油、科学合理膳食。

志愿服务队老师们还策划组织了爱粮节粮趣味活动,通过现场抽题、答题的方式与群众进行互动,就群众所关心的粮食质量鉴别、粮油安全保障、粮食粗细搭配等问题作出了详细解答,分享了节约粮食小窍门和科学储粮的方法,向参与活动的群众发放馒头、曲奇饼干、面包、环保购物袋等精美礼品。许多居民都前来了解爱粮节粮知识,领取宣传手册和粮油产品,参与爱粮节粮趣味活动,现场热闹非凡。

此次活动将爱粮节粮、科学存储、营养膳食的知识和理念传播进每个家庭,营造出节约粮食、反对浪费和保障粮食安全人人有责、人人参与的良好氛围,收到良好的宣传教育效果。

上一篇:粮食工程系教师走访应届毕业生顶岗实习单位 | 下一篇:粮食工程系在2020安徽省职业技能“建筑工程识图”比赛中喜获佳绩